Нижегородский портал чистоты

А как у других?
A+ R A-
А как у других?

А как у других? (73)

Мэрия Самары этой весной планирует начать эксперимент по применению "Антиграффити" - антивандальных покрытий, которые защитят стены зданий от нанесения несанкционированных надписей и размещения объявлений, сообщает пресс-служба городской администрации.

Подробнее... 0

Журналист выяснил, как обстоит дело с городским хозяйством в престижном районе Подмосковья - Рублевском шоссе. Съемка велась возле торгового центра Барвиха Luxury Village. Оказалось, что здесь, несмотря на весну и тающий снег, нет ни одной лужи, а брусчатка чистая и практически сухая.

Подробнее... 0

В Саратовской области теперь будут определять возраст мусора. Как рассказала начальник отдела экоэкспертизы Комитета по охране окружающей среды Наталья Кечина, это – единственный метод борьбы с районными чиновниками. Дело в том, что в ряде районов имеются десятки несанкционированных свалок.

Подробнее... 0

Давайте дальше говорить о заблуждениях — теперь о транспорте. Вот как вы думаете, от чего зависит количество машин, ездящих в городе?

Подробнее... 0

Прокуратура Свердловской области решила, что свои полномочия превышают учителя Екатеринбурга. Они заставляют школьников дежурить по классу: вытирать доску, убирать мусор. Отныне такие поручения расцениваются как «экспулуатация детского труда».

Подробнее... 0

Кибер-революция московских чиновников - в Сеть вышли департаменты и службы, комитеты и управления, теперь вместо кипы бумаг, десятков человеко-часов телефонных разговоров, все делается буквально в один клик. Зачем столичные чиновники покоряют интернет? И чего ждать от их on-line-активности?

Подробнее... 0

Швейцарский космический центр при Федеральной политехнической школе Лозанны запустил проект CleanSpace One. Через три-пять лет в рамках этого проекта в космос будет запущен спутник-уборщик, который сможет собирать летающий в огромных количествах вокруг Земли и представляющий угрозу для летательных аппаратов космический мусор.

Подробнее... 0

Жалобы ставропольцев на некачественный бензин, наконец, услышаны: министерство промышленности края открывает сайт для борьбы с недобросовестными продавцами нефтепродуктов.

Подробнее... 0

Экологи Кировской области проведут инвентаризацию свалок ТБО. За год специалисты по охране природы проверят несколько мест, накопивших горы мусора. Побывают в Кирово-Чепецком, Куменском, Орловском, Оричевском, Слободском и Юрьянском районах.

Подробнее... 0

Нижний Новгород тоже готов поделиться с другими своим "чистым опытом". На улицах наледь коммунальщики буквально выпиливают!

Подробнее... 0

Нижний Новгород чистый город?

Справочник жителя


Куда пожаловаться на сосульку?
Количество обращений от нижегородцев на свисающие с крыш домов сосульки выросло с наступлением весны.
Что можно сделать из пластиковых бутылок?
Мастер-класс по изготовлению интересной шкатулки из пластиковых бутылок.
Коммуналку заставляют оплачивать только в Сбербанке?
На досках объявления сразу нескольких ТСЖ и ЖСК в Нижегородском районе появились сообщения:«В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №162, начиная с 01.01.2012 года не принимаются платежи на Почте России, системе КИВИ и других платежных системах. Квитанции оплачивать только через кассы Сбербанка России, терминалы СБ РФ, Интернет СБ РФ Онлайн. В противном случае квитанции считаются неоплаченными, так как деньги не попадут на расчетный счет ЖСК и существует вероятность наложения административного штрафа как на плательщика, так и на ЖСК. ПРАВЛЕНИЕ».
Как использовать мусор при строительстве?
Задача: в условиях города или поселения придумать способ вторичного использования тонкого пластика – упаковки, пакетов, пластиковых деталей, использованных зубных щеток, тюбиков из-под кремов и т.д.Эко-решение: берем большую пластиковую бутылку, например, пятилитровую из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся в быту тонким пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем "пластиковый кирпич" для строительства или "пластиковую консерву" для хранения в земле.
Почему чиновники игнорируют ваши жалобы?
В Чувашии чиновников, не отвечающих на обращения граждан, все чаще наказывают рублем. В ноябре главу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района оштрафовали на пять тысяч рублей после обращения в суд одной из сельчанок. Женщина пожаловалась, что ее письменное обращение к главе поселения три месяца оставалось без ответа.