Нижегородский портал чистоты

A+ R A-

Архив (118)

И никто не спешит его поднимать. Между тем, сведения в нем содержатся ценнейшие - через 100 метров водителя поджидают дорожные работы, в связи с чем нужно быть внимательнее.

Подробнее... 0

Во дворе дома номер 16 по улице Панина почти всегда полным-полно детей. Несколько лет назад один из жителей этого дома организовал здесь самую настоящую сказку, детскую площадку-мечту. Перед такой не то что ребенок - даже взрослый не устоит!

Подробнее... 1

В редакцию Нижегородского портала чистоты обратилась жительница Канавинского района. По ее словам, подземный переход на станции метро "Ленинская" неизвестные расписали рекламой экстремистских сайтов, а там ежедневно ходит десятки подростков. Мы отправились на станцию и убедились, что метрополитену придется потрудиться, чтобы убрать с мрамора эти надписи.

Подробнее... 473

Ремонт на Мызинском мосту в этом году начался не только с установки предупреждающих дорожных знаков, но и туалета. Пригодится он, видимо, как рабочим, так и автомобилистам, которым придется постоять в пробках из-за ограничения движения транспорта.

Подробнее... 1

На перекрестке Большой Покровской и Пискунова клумбы превратились в урны.
Смотришь на эти засыпанные окурками и мусором клумбы и понимаешь, что людей культурных у нас в городе все-таки немало.

Подробнее... 1

Этот вид мусора есть практически в каждом нижегородском дворе. Остатки труб, шлакоблоков, бетонные перекрытия, железяки... В общем, все, что оставляют за собой строители и коммунальные службы. Почему-то в ходе субботников на этот мусор не обращают никакого внимания, и он продолжает расти.

Подробнее... 5

В речке Кове (Старке), протекающей  через несколько районов города, вода  родниковая. Но сейчас она выглядит как помойка.  Мусор в нее выбрасывают сами жители. Станция снеготаяния, как мы выяснили, ни при чем.

Подробнее... 9

Объездная дорога из микрорайона Кузнечиха в Дубёнки за эту зиму взяла на себя дополнительную нагрузку - сюда свозился снег из верхней части города. Правда, когда снег растаял, выяснилось, что вывозили на объездную не только его...

Подробнее... 477

На нашу горячую  линию по телефону 291-51-51 поступил звонок от пенсионерки из дома номер 6 по улице Норильской. Жительница посетовала, что в её квартире нечем дышать.

Подробнее... 1

И месяца не прошло с тех пор, как мы писали о яме, поселившейся по улице 6-й микрорайон, и никак не желавшей исчезать с насиженного места. Вот опять - новый провал. И вновь на Автозаводе, буквально на соседней улице. Тенденция?

Подробнее... 2

Нижний Новгород чистый город?

Справочник жителя


Куда пожаловаться на сосульку?
Количество обращений от нижегородцев на свисающие с крыш домов сосульки выросло с наступлением весны.
Что можно сделать из пластиковых бутылок?
Мастер-класс по изготовлению интересной шкатулки из пластиковых бутылок.
Коммуналку заставляют оплачивать только в Сбербанке?
На досках объявления сразу нескольких ТСЖ и ЖСК в Нижегородском районе появились сообщения:«В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №162, начиная с 01.01.2012 года не принимаются платежи на Почте России, системе КИВИ и других платежных системах. Квитанции оплачивать только через кассы Сбербанка России, терминалы СБ РФ, Интернет СБ РФ Онлайн. В противном случае квитанции считаются неоплаченными, так как деньги не попадут на расчетный счет ЖСК и существует вероятность наложения административного штрафа как на плательщика, так и на ЖСК. ПРАВЛЕНИЕ».
Как использовать мусор при строительстве?
Задача: в условиях города или поселения придумать способ вторичного использования тонкого пластика – упаковки, пакетов, пластиковых деталей, использованных зубных щеток, тюбиков из-под кремов и т.д.Эко-решение: берем большую пластиковую бутылку, например, пятилитровую из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся в быту тонким пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем "пластиковый кирпич" для строительства или "пластиковую консерву" для хранения в земле.
Почему чиновники игнорируют ваши жалобы?
В Чувашии чиновников, не отвечающих на обращения граждан, все чаще наказывают рублем. В ноябре главу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района оштрафовали на пять тысяч рублей после обращения в суд одной из сельчанок. Женщина пожаловалась, что ее письменное обращение к главе поселения три месяца оставалось без ответа.