Нижегородский портал чистоты

Акции » TIDY Planet
A+ R A-

«TIDY Planet» (ЧИСТАЯ планета) - международное движение за чистоту мест отдыха на природе. Основано в 2006 году.


Единственное условие участия: после пикника собрать не только мусор, оставленный вами, но и ОЧИСТИТЬ ОТ МУСОРА вокруг ВСЮ ПОЛЯНУ или прилегающую территорию!

Организаторы призывают население стран не оставлять мусор в лесу, в горах, на берегах рек и озер, а забирать его с собой и складывать в мусорные контейнеры в населенных пунктах. В рамках движения на выездах из городов в период пикников проводятся раздачи мусорных мешков и листовок с призывом не оставлять мусор на природе, а также размещение плакатов в местах отдыха, наклеек на автомобили и т.п.

Движущей силой проекта является чувство внутреннего удовлетворения и гордости участника движения за свой благородный поступок.

Тревожные факты:
- За последние 20 лет объем упаковки в мусоре вырос в 246 раз;
- Если весь мусор распределить равномерно по Планете образуется слой толщиной 2 см;
- Консервная банка разлагается в земле 8-10 лет (обожженная в костре - за 2 года);
- Бумажная коробка из-под сока - 6 лет;
- Пластиковая бутылка, при условии, что на нее попадает солнечный свет - 150 лет;
- Стеклянная бутылка лежит в земле вечно!

Оставим нашим детям и внукам первозданную планету!

Во время корпоративного водного похода по реке Пьяна сотрудники ГК "Фабрика чистоты" собрали на местах стоянок и вывезли в мусорные контейнеры поселка Бутурлино более 20 мешков мусора.

 

Альбом

469 комментарии

Напишите комментарий

Нижний Новгород чистый город?

Справочник жителя


Куда пожаловаться на сосульку?
Количество обращений от нижегородцев на свисающие с крыш домов сосульки выросло с наступлением весны.
Что можно сделать из пластиковых бутылок?
Мастер-класс по изготовлению интересной шкатулки из пластиковых бутылок.
Коммуналку заставляют оплачивать только в Сбербанке?
На досках объявления сразу нескольких ТСЖ и ЖСК в Нижегородском районе появились сообщения:«В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №162, начиная с 01.01.2012 года не принимаются платежи на Почте России, системе КИВИ и других платежных системах. Квитанции оплачивать только через кассы Сбербанка России, терминалы СБ РФ, Интернет СБ РФ Онлайн. В противном случае квитанции считаются неоплаченными, так как деньги не попадут на расчетный счет ЖСК и существует вероятность наложения административного штрафа как на плательщика, так и на ЖСК. ПРАВЛЕНИЕ».
Как использовать мусор при строительстве?
Задача: в условиях города или поселения придумать способ вторичного использования тонкого пластика – упаковки, пакетов, пластиковых деталей, использованных зубных щеток, тюбиков из-под кремов и т.д.Эко-решение: берем большую пластиковую бутылку, например, пятилитровую из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся в быту тонким пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем "пластиковый кирпич" для строительства или "пластиковую консерву" для хранения в земле.
Почему чиновники игнорируют ваши жалобы?
В Чувашии чиновников, не отвечающих на обращения граждан, все чаще наказывают рублем. В ноябре главу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района оштрафовали на пять тысяч рублей после обращения в суд одной из сельчанок. Женщина пожаловалась, что ее письменное обращение к главе поселения три месяца оставалось без ответа.