Нижегородский портал чистоты

Главная » Колонка редактора » И снова здравствуйте!
A+ R A-

Несколько месяцев подряд пытаясь зайти на страницу портала чистоты наши читатели встречали отказ. Не будем утомлять вас перечислением причин, по которым так случилось. Скажем лишь - мы снова вместе.

Мы вновь сражаемся за чистоту улиц Нижнего Новгорода и области. Вновь фиксируем все нарушения, ляпы, чиновничьи маразмы, глупости исполнителей и доносим их до тех, кто принимает решения и отвечает за чистоту и порядок вокруг нас.
Но один в поле не воин. Вы нам нужны, наши дорогие читатели. Нужна ваша небезразличность, ваша бдительность, ваша ответственность. Никаких "моя хата с краю"! Берем в руки фотоаппараты, телефоны - снимаем нарушения, присылаем в редакцию (соотвествующую форму можно заполнить, нажав "Срочно сообщить о проблеме" на главной странице сайта). Дальше начинается наша работа - найти ответственных и, вооружившись нужным законодательством, заставить их сделать свою работу.
Вперед, на поле борьбы с безалаберностью и безответственностью! Вместе мы сможем изменить к лучшему мир вокруг нас.

Сергей Шухрин

Напишите комментарий

Нижний Новгород чистый город?

Справочник жителя


Куда пожаловаться на сосульку?
Количество обращений от нижегородцев на свисающие с крыш домов сосульки выросло с наступлением весны.
Что можно сделать из пластиковых бутылок?
Мастер-класс по изготовлению интересной шкатулки из пластиковых бутылок.
Коммуналку заставляют оплачивать только в Сбербанке?
На досках объявления сразу нескольких ТСЖ и ЖСК в Нижегородском районе появились сообщения:«В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №162, начиная с 01.01.2012 года не принимаются платежи на Почте России, системе КИВИ и других платежных системах. Квитанции оплачивать только через кассы Сбербанка России, терминалы СБ РФ, Интернет СБ РФ Онлайн. В противном случае квитанции считаются неоплаченными, так как деньги не попадут на расчетный счет ЖСК и существует вероятность наложения административного штрафа как на плательщика, так и на ЖСК. ПРАВЛЕНИЕ».
Как использовать мусор при строительстве?
Задача: в условиях города или поселения придумать способ вторичного использования тонкого пластика – упаковки, пакетов, пластиковых деталей, использованных зубных щеток, тюбиков из-под кремов и т.д.Эко-решение: берем большую пластиковую бутылку, например, пятилитровую из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся в быту тонким пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем "пластиковый кирпич" для строительства или "пластиковую консерву" для хранения в земле.
Почему чиновники игнорируют ваши жалобы?
В Чувашии чиновников, не отвечающих на обращения граждан, все чаще наказывают рублем. В ноябре главу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района оштрафовали на пять тысяч рублей после обращения в суд одной из сельчанок. Женщина пожаловалась, что ее письменное обращение к главе поселения три месяца оставалось без ответа.