Нижегородский портал чистоты

А как у других? » Стены самарских домов защитят от граффити
A+ R A-
21 Мар

Стены самарских домов защитят от граффити

Оценить
(0 голоса)

Мэрия Самары этой весной планирует начать эксперимент по применению "Антиграффити" - антивандальных покрытий, которые защитят стены зданий от нанесения несанкционированных надписей и размещения объявлений, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Районные администрации уже помогли отобрать 21 дом в Самаре, которые уличные художники разрисовывают особенно часто. С обработанных спецсоставом стен граффити можно будет смыть без следа просто водой. Есть более дорогие и более дешевые материалы, у каждого типа свои особенности. В течение месяца с начала эксперимента мы поймем, какой вариант наиболее приемлем для Самары", - приводит пресс-служба слова и.о. руководителя городского департамента ЖКХ Дениса Абарина.

По его словам, срок службы такой защиты - до 10 лет. Предполагается, что самими работами и их финансированием займутся управляющие компании.

Инициаторы эксперимента указывают и на недостатки новинки. Наносить покрытие "Антиграффити" необходимо в несколько слоев, а время его высыхания в зависимости от применяемого материала составляет от двух-трех дней до месяца. Специалистам предстоит продумать защиту стен зданий от "набегов" вандалов на этот срок.

"Необходимо найти оптимальный вариант. Продумать технологическую схему, чтобы не выкидывать деньги на ветер. Понятно, что охранять стену в течение месяца невозможно. После обработки фасады придется на какое-то время закрывать щитами, чтобы покрытие высохло", - сказал в ходе обсуждения эксперимента мэр Самары Дмитрий Азаров.

Глава города подчеркнул, что управляющие компании надо будет стимулировать к использованию "Антиграффити". По его мнению, дешевле один раз потратиться на нанесение антивандального покрытия, чем постоянно заниматься очисткой и покраской фасадов. Азаров поручил продумать механизм предоставления субсидий, что поможет коммунальщикам массово внедрять новую технологию, отмечают в пресс-службе.

Источник: РИА Новости

Напишите комментарий

Нижний Новгород чистый город?

Справочник жителя


Куда пожаловаться на сосульку?
Количество обращений от нижегородцев на свисающие с крыш домов сосульки выросло с наступлением весны.
Что можно сделать из пластиковых бутылок?
Мастер-класс по изготовлению интересной шкатулки из пластиковых бутылок.
Коммуналку заставляют оплачивать только в Сбербанке?
На досках объявления сразу нескольких ТСЖ и ЖСК в Нижегородском районе появились сообщения:«В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №162, начиная с 01.01.2012 года не принимаются платежи на Почте России, системе КИВИ и других платежных системах. Квитанции оплачивать только через кассы Сбербанка России, терминалы СБ РФ, Интернет СБ РФ Онлайн. В противном случае квитанции считаются неоплаченными, так как деньги не попадут на расчетный счет ЖСК и существует вероятность наложения административного штрафа как на плательщика, так и на ЖСК. ПРАВЛЕНИЕ».
Как использовать мусор при строительстве?
Задача: в условиях города или поселения придумать способ вторичного использования тонкого пластика – упаковки, пакетов, пластиковых деталей, использованных зубных щеток, тюбиков из-под кремов и т.д.Эко-решение: берем большую пластиковую бутылку, например, пятилитровую из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся в быту тонким пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем "пластиковый кирпич" для строительства или "пластиковую консерву" для хранения в земле.
Почему чиновники игнорируют ваши жалобы?
В Чувашии чиновников, не отвечающих на обращения граждан, все чаще наказывают рублем. В ноябре главу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района оштрафовали на пять тысяч рублей после обращения в суд одной из сельчанок. Женщина пожаловалась, что ее письменное обращение к главе поселения три месяца оставалось без ответа.