Нижегородский портал чистоты

А как у других? » Чистая весна на Рублевке
A+ R A-

Журналист выяснил, как обстоит дело с городским хозяйством в престижном районе Подмосковья - Рублевском шоссе. Съемка велась возле торгового центра Барвиха Luxury Village. Оказалось, что здесь, несмотря на весну и тающий снег, нет ни одной лужи, а брусчатка чистая и практически сухая.

"Со слов охранников, брусчатка тут лежит с момента открытия, то есть уже почти 8 лет, - пишет корреспондент, - По центру идет водосток, конечно же никаких луж нигде нет.

В целом всё чисто и аккуратно, как и ожидалось :) Конечно, качество работ зависит от стоимости, но было бы интересно узнать, какова разница между вот такой долговечной брусчаткой и плиткой Собянина, не выдерживающей никакой критики.

Посмотрел, как живут в поселке те, у кого не хватило денег на замок с высоким забором.

В общем, грязи здесь ни чуть не меньше, чем в Москве. Чисто и красиво только за заборами и у элитных торговых центров. Вообще это удивительно, зачем люди покупают дома за миллионы долларов и потом каждый день катаются через всё это".

Источник: Ридус

Напишите комментарий

Нижний Новгород чистый город?

Справочник жителя


Куда пожаловаться на сосульку?
Количество обращений от нижегородцев на свисающие с крыш домов сосульки выросло с наступлением весны.
Что можно сделать из пластиковых бутылок?
Мастер-класс по изготовлению интересной шкатулки из пластиковых бутылок.
Коммуналку заставляют оплачивать только в Сбербанке?
На досках объявления сразу нескольких ТСЖ и ЖСК в Нижегородском районе появились сообщения:«В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №162, начиная с 01.01.2012 года не принимаются платежи на Почте России, системе КИВИ и других платежных системах. Квитанции оплачивать только через кассы Сбербанка России, терминалы СБ РФ, Интернет СБ РФ Онлайн. В противном случае квитанции считаются неоплаченными, так как деньги не попадут на расчетный счет ЖСК и существует вероятность наложения административного штрафа как на плательщика, так и на ЖСК. ПРАВЛЕНИЕ».
Как использовать мусор при строительстве?
Задача: в условиях города или поселения придумать способ вторичного использования тонкого пластика – упаковки, пакетов, пластиковых деталей, использованных зубных щеток, тюбиков из-под кремов и т.д.Эко-решение: берем большую пластиковую бутылку, например, пятилитровую из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся в быту тонким пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем "пластиковый кирпич" для строительства или "пластиковую консерву" для хранения в земле.
Почему чиновники игнорируют ваши жалобы?
В Чувашии чиновников, не отвечающих на обращения граждан, все чаще наказывают рублем. В ноябре главу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района оштрафовали на пять тысяч рублей после обращения в суд одной из сельчанок. Женщина пожаловалась, что ее письменное обращение к главе поселения три месяца оставалось без ответа.