Нижегородский портал чистоты

Главная » Интернет-интервью
A+ R A-

О предварительных итогах месячника по благоустройству - в интервью с заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Сергеем Васильевичем Гладышевым.

Директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин рассказал Нижегородскому порталу чистоты, как будет убираться город от снега этой зимой, как был учтен опыт прошлогодних снегопадов и куда нужно обращаться жителям, если снег не вывозится как следует.

Проблема мусора для Нижегородской области – одна из самых актуальных. Уже несколько лет говорится о переходе на новую систему обращения с отходами. В регионе планируется создание специальных полигонов для переработки мусора. Ситуацию комментирует министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов.

Chutq Гладышев интервьюНаш корреспондент встретился с заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Сергеем Гладышевым. В ходе беседы были затронуты многие важные вопросы – итоги месячника по благоустройству и предстоящие ремонтные работы.

По мнению директора по развитию ООО "Исток" Сергея Лебедева, пятьдесят процентов мусора может быть в дальнейшем переработано. Вопрос утилизации отходов для нашего региона - один из самых актуальных. Власти разрабатывают комплексные подходы к решению этой проблемы, но пока они остаются только на бумаге. Компания «Исток» доказала на практике, что переработка мусора выгодна как заказчику, так и исполнителю.

Что такое клининг? Каковы современные методы наведения чистоты? Почему уборкой должны заниматься профессионалы? Как сделать город чистым? Гость программы "Основной вопрос" ТК "Кремль"– главный редактор Нижегородского портала чистоты «Вместе-чисто» Сергей Шухрин.

Нагорный Дворец Спорта один из сложнейших объектов в плане обеспечения чистоты и порядка в Н.Новгороде. Тысячи болельщиков, фанатов за пару часов способны превратить спортивное сооружение в мусорную свалку. Однако этого не происходит.

О том как удается содержать в чистоте, причем в любое время суток, самый большой ледовый дворец посетители Нижегородского портала чистоты спросили у Вячеслава Железнова - руководителя хозяйственной службы Нижегородского Дворца Спорта Профсоюзов

Прием вопросов окончен. Ответы опубликованы.  

В создание чистоты внутри и снаружи многих торговых, спортивных и развлекательных комплексов, предприятий и организаций большой вклад вносят профессиональные уборочные (клининговые) компании. На вопросы читателей портала о том, чем отличается профессиональная уборка от обычной, какие трудности испытывают "клинеры" в Нижнем Новгороде, как сделать наши улицы и дома чище, чего достиг новый для России клининговый бизнес ответила Оксана Михайловна Брызгунова, коммерческий директор ООО "Мойдодыр".

Прием вопросов окончен. Ответы опубликованы.    

Корреспондент: - На нашем портале был проведён опрос: Нижний Новгород - чистый город или грязный? 80% ответили «грязный». Конечно, это субъективные высказывания людей, впечатленных состоянием наших дворов, улиц, но в целом у жителей сложилось мнение, что у нас - грязно. Как Вы можете прокомментировать результаты голосования?

Нижний Новгород чистый город?

Справочник жителя


Куда пожаловаться на сосульку?
Количество обращений от нижегородцев на свисающие с крыш домов сосульки выросло с наступлением весны.
Что можно сделать из пластиковых бутылок?
Мастер-класс по изготовлению интересной шкатулки из пластиковых бутылок.
Коммуналку заставляют оплачивать только в Сбербанке?
На досках объявления сразу нескольких ТСЖ и ЖСК в Нижегородском районе появились сообщения:«В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №162, начиная с 01.01.2012 года не принимаются платежи на Почте России, системе КИВИ и других платежных системах. Квитанции оплачивать только через кассы Сбербанка России, терминалы СБ РФ, Интернет СБ РФ Онлайн. В противном случае квитанции считаются неоплаченными, так как деньги не попадут на расчетный счет ЖСК и существует вероятность наложения административного штрафа как на плательщика, так и на ЖСК. ПРАВЛЕНИЕ».
Как использовать мусор при строительстве?
Задача: в условиях города или поселения придумать способ вторичного использования тонкого пластика – упаковки, пакетов, пластиковых деталей, использованных зубных щеток, тюбиков из-под кремов и т.д.Эко-решение: берем большую пластиковую бутылку, например, пятилитровую из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся в быту тонким пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем "пластиковый кирпич" для строительства или "пластиковую консерву" для хранения в земле.
Почему чиновники игнорируют ваши жалобы?
В Чувашии чиновников, не отвечающих на обращения граждан, все чаще наказывают рублем. В ноябре главу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района оштрафовали на пять тысяч рублей после обращения в суд одной из сельчанок. Женщина пожаловалась, что ее письменное обращение к главе поселения три месяца оставалось без ответа.