Нижегородский портал чистоты

Главная » О проекте
A+ R A-

О портале

Цель «Нижегородского портала чистоты» – Совершенствование системы обеспечения чистоты и порядка в Нижнем Новгороде и Нижегородской области путем формирования активной гражданской позиции населения в вопросах чистоты и порядка.

Мы хотим дать возможность каждому жителю открыто рассказать о проблемах чистоты и порядка и найти действенные способы изменить к лучшему мир вокруг.

Кто только не создает чистоту вокруг нас! Это уборочные службы промышленных предприятий, уборщики и дворники различных организаций, ДЭЗы, РЭПы, ТСЖ, а еще дорожные службы, клининговые компании, собственники коммерческой недвижимости, частные домовладельцы, а еще мы с вами. Но стоит только выйти в подъезд или на улицу, то сразу видно, что не везде пока у нас порядок.

На примере небольших недостатков, недоделок, частных случаев, мы хотим выявить все "неисправности" системы благоустройства, и – по мере сил – усовершенствовать её. Казалось бы – мелочи, но они являются индикатором, показателем хорошей работы. Можно быть уверенным: если этих мелочей не будет, значит, вся система работает исправно.

Для нижегородцев - это возможность лично участвовать в вопросах благоустройства города: рассказывать о бесхозяйственности, делиться достижениями и идеями в области чистоты и порядка, обсуждать проблемы благоустройства. Посетители сайта могут найти телефоны и адреса организаций, ответственных за благоустройство в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области; ознакомиться с федеральными и региональными законами в области чистоты и порядка; участвовать в обсуждениях на форуме.

Для нижегородских чиновников материалы сайта могут стать поводом для проверки и усиленного контроля на той или иной территории, а сам портал – планом действий, расписанием, ежедневником, куда вносят записи жители города. Ответственные за благоустройство лица могут увидеть подсказки, советы, идеи того, как сделать жизнь нижегородцев более удобной и комфортной.

Для СМИ портал – это источник информации, а размещённые здесь фотографии и сообщения могут служить поводами к написанию статей, репортажей и проведению журналистских расследований.

На сайте Вы можете прочитать российские и нижегородские «Новости», связанные с чистотой,
ознакомиться с материалами рубрики «Сюжеты и расследования» и самим разместить в ней информацию,  фотографию и описание проблемы чистоты можно оставить в специальном разделе «Прислать свой материал».

Также можете поучаствовать в Конкурсе. Здесь об условиях подробнее. Можете посмотреть интересное Видео, ознакомиться с «чистым» опытом других стран и регионов в рубрике «А как у них?» и воспользоваться справочной информацией в разделе «Справочник жителя».
А еще сможете узнать об акциях, которые мы планируем, и даже принять в них участие.

Кроме того, к любой теме и в любом разделе вы можете оставить свои комментарии!

Давайте вместе сделаем город чистым!

Нижегородский портал чистоты зарегистрирован как средство массовой информации. Свидетельство о государственной регистрации ЭЛ №ФС77-44571 выдано 8 апреля 2011 года.

Нижний Новгород чистый город?

Справочник жителя


Куда пожаловаться на сосульку?
Количество обращений от нижегородцев на свисающие с крыш домов сосульки выросло с наступлением весны.
Что можно сделать из пластиковых бутылок?
Мастер-класс по изготовлению интересной шкатулки из пластиковых бутылок.
Коммуналку заставляют оплачивать только в Сбербанке?
На досках объявления сразу нескольких ТСЖ и ЖСК в Нижегородском районе появились сообщения:«В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №162, начиная с 01.01.2012 года не принимаются платежи на Почте России, системе КИВИ и других платежных системах. Квитанции оплачивать только через кассы Сбербанка России, терминалы СБ РФ, Интернет СБ РФ Онлайн. В противном случае квитанции считаются неоплаченными, так как деньги не попадут на расчетный счет ЖСК и существует вероятность наложения административного штрафа как на плательщика, так и на ЖСК. ПРАВЛЕНИЕ».
Как использовать мусор при строительстве?
Задача: в условиях города или поселения придумать способ вторичного использования тонкого пластика – упаковки, пакетов, пластиковых деталей, использованных зубных щеток, тюбиков из-под кремов и т.д.Эко-решение: берем большую пластиковую бутылку, например, пятилитровую из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся в быту тонким пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем "пластиковый кирпич" для строительства или "пластиковую консерву" для хранения в земле.
Почему чиновники игнорируют ваши жалобы?
В Чувашии чиновников, не отвечающих на обращения граждан, все чаще наказывают рублем. В ноябре главу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района оштрафовали на пять тысяч рублей после обращения в суд одной из сельчанок. Женщина пожаловалась, что ее письменное обращение к главе поселения три месяца оставалось без ответа.