Нижегородский портал чистоты

Справочник жителя » Нормативная база » Нижегородские законы
A+ R A-

Нижегородские законы

E-mail Печать PDF

Закон Нижегородской области от 10 сентября 2010 года № 144-З "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области"

посмотреть/скачать в pdf (272 кб)


Постановление Правительства Нижегородской области №309 от 12.12.2005 "Об утверждении типовых правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории Нижегородской области"

посмотреть/скачать в pdf (250 кб)


Правила благоустройства города Нижнего Новгорода (утверждено Городской Думой Нижнего Новгорода 20.06.2007)

посмотреть/cкачать в pdf (226 кб)


Положение об инспекции административно-технического надзора Нижегородской области

посмотреть/скачать в pdf (144 кб)


Минздравсоцразвития РФ, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области: "Государственный доклад
"О санитарно-эпидемиологической обстановке в Нижегородской области в 2009 году"

посмотреть/скачать в pdf (7,88 мб)


Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области, приказ от 20.10.2011 № 399 "Об утверждении административного регламента государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области по предоставлению государственной услуги "Регистрация аттракционов с выдачей свидетельств о регистрации, внесение изменений в свидетельство о регистрации и снятие с регистрации"

посмотреть/скачать в pdf 1 часть (155 кб)

посмотреть/скачать в pdf 2 часть (173 кб)

Нижний Новгород чистый город?

Справочник жителя


Куда пожаловаться на сосульку?
Количество обращений от нижегородцев на свисающие с крыш домов сосульки выросло с наступлением весны.
Что можно сделать из пластиковых бутылок?
Мастер-класс по изготовлению интересной шкатулки из пластиковых бутылок.
Коммуналку заставляют оплачивать только в Сбербанке?
На досках объявления сразу нескольких ТСЖ и ЖСК в Нижегородском районе появились сообщения:«В связи со вступлением в силу изменений в ФЗ №162, начиная с 01.01.2012 года не принимаются платежи на Почте России, системе КИВИ и других платежных системах. Квитанции оплачивать только через кассы Сбербанка России, терминалы СБ РФ, Интернет СБ РФ Онлайн. В противном случае квитанции считаются неоплаченными, так как деньги не попадут на расчетный счет ЖСК и существует вероятность наложения административного штрафа как на плательщика, так и на ЖСК. ПРАВЛЕНИЕ».
Как использовать мусор при строительстве?
Задача: в условиях города или поселения придумать способ вторичного использования тонкого пластика – упаковки, пакетов, пластиковых деталей, использованных зубных щеток, тюбиков из-под кремов и т.д.Эко-решение: берем большую пластиковую бутылку, например, пятилитровую из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся в быту тонким пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем "пластиковый кирпич" для строительства или "пластиковую консерву" для хранения в земле.
Почему чиновники игнорируют ваши жалобы?
В Чувашии чиновников, не отвечающих на обращения граждан, все чаще наказывают рублем. В ноябре главу администрации Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района оштрафовали на пять тысяч рублей после обращения в суд одной из сельчанок. Женщина пожаловалась, что ее письменное обращение к главе поселения три месяца оставалось без ответа.